ведущий дегустации:
Александр Чекрышкин, винный эксперт, обладатель диплома WSET2, кавист винотеки Wine & Whisky by Simple (Пермь)
ВИННАЯ ТЕОРИЯ
• Разберем (и попробуем) 5 сортов, сделавших винное имя своих регионов и захвативших сердца #winelovers всего мира.
• Прочувствуем, как вино отражает солнце, горы, вулканы и утренние росы.
• Проследим, чем вина с высокогорных виноградников отличаются от всех остальных.
• Разберемся, как узнать, было ли вино в бочке, и узнаем, что у вина есть «тело».
• Увидим, что декантация может решительно улучить впечатления от вина.
• Убедимся, что винтовая пробка — это нормально.
• А еще поговорим обо всем на винном свете! Как купить вино по правильной цене, где читать о вине и кому из критиков верить, зачем ходить в винотеки и как дегустировать без последствий
⠀
ВИННАЯ ПРАКТИКА
• Вулканический альянико: невесомый дымно-черешневый (Италия, Кампания)
• Кубанский пино нуар: шелковый пряно-ягодный (Россия, Кубань, Семигорье)
• Высокогорный мальбек: ежевично-ванильный с хлопьями красного перца (Аргентина, Мендоса, долина Уко)
• Самый красный «австралиец» — шираз — со старых лоз: минерально-фруктовый с кусочком фруктового пирога, ложечкой ежевичного соуса и щепоткой сладкого табака (Южная Австралия)
• Главный красный с берегов Дуэро — темпранильо, выдержанный в дубе 24 долгих месяца: живой, экспрессивный, карамельно-вишневый с изящной горсткой теплых специй (Испания)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.